威远县开展抗菌药物临床应用知识和规范化管理培训
发布时间:2017-08-02 来源:县卫计局 阅读次数:545 【字体:
  8月1日,县卫计局邀请县药事质量控制站和县卫生计生监督执法大队的专家对各级各类医疗机构未取得抗菌药处方权限的医师或助理医师、未取得抗菌药物调剂资格的药师(士),在县中医医院大会议室进行抗菌药物合理使用及法律法规的培训,全县共计140余人参加了此次培训。

  会议要求,一是熟练掌握抗菌药物的临床应用,二是对培训及考核合格的医师、药师(士)授予相应级别的抗菌药物处方权限及调剂资格,三是要力争做到学有所获,助益临床,服务群众。

  随后县卫生计生监督执法大队和县药事质量控制站的专家对《抗菌药物临床应用管理办法》、《处方管理办法》、《抗菌药物临床应用指导原则(2015)》(选段),抗菌药物临床应用及管理制度、常用抗菌药物的药理学特点与注意事项、常见细菌的耐药趋势与控制方法、抗菌药物不良反应的防治等进行了培训。

  此次培训进一步提升了医务人员合理使用抗菌药物的意识,为规范抗菌药物合理使用奠定了基础,为确保临床安全用药提供了保障。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号