提振精神 加压奋进 持续用力推动威远各项事业不断迈上新的台阶
——县委书记张勇对当前工作提出要求
发布时间:2017-08-08 来源:县委宣传部 阅读次数:1481 【字体:

  8月7日,全县干部大会后,县委书记张勇先后出席县四大班子成员见面会议、县迎接中央环保督察工作动员会议并讲话。张勇指出,当前威远正处于转型发展的关键时期,全县上下要按照中央部署和省委、市委、县委要求,立足威远发展实际,进一步在思想上紧起来,以锐意进取、敢于担当的精神状态,以脚踏实地、真抓实干的工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的干事劲头,持续用力推动威远各项事业不断迈上新的台阶。

  张勇强调,做好迎接中央环保督察工作,对于进一步践行绿色发展理念、推动生态文明建设和环保工作具有十分重要的意义,更是推动威远形成绿色发展方式和生活方式的一次难得机遇。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强迎接中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终高度重视,坚决落实责任;要真抓实干,切实开展“回头看”;要突出关键,认真做好迎检工作;要严控面上,加强环境监管执法;要全力配合,实事求是接受督察,动真碰硬抓好问题整改,更加注重宣传引导,积极稳妥谋划安排各项工作,努力提升全县生态文明建设工作水平。

  张勇强调,要聚焦当前全县改革发展稳定重点工作,以点带面统筹推进各项工作落地落细落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要切实增强政治定力,把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,提高政治站位,扎实有力推进,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以此指导和推动威远各方面工作。二要切实抓班子带队伍正风气,持续推进“两学一做”常态化制度化,层层传导和压实责任,提振干部精气神,匡正工作作风,打造过硬队伍,努力把广大党员干部干事创业热情充分激发出来。三要切实抓好项目建设,深入开展“项目年”活动,突出抓好1个省级重点项目、40个市级重点项目建设。四要切实抓好产业发展,把支持实体经济发展各项政策措施落实到企业和园区,大力实施“12345”现代农业产业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,加快发展电子商务、新型旅游等现代服务业,保持全县经济平稳健康发展。五要切实抓好全面深化改革,深入推进中央、省委和市委各项改革方案落实,深入推进“三去一降一补”,深入推进农业供给侧结构性改革,不断激发发展新动能。六要切实抓好脱贫攻坚,对照贫困户“一超六有”脱贫标准和贫困村“一低五有”退出标准,下足“绣花”功夫,坚决完成今年21个贫困村退出、3963人脱贫,确保10月底前圆满完成1419名贫困人口易地搬迁任务。七要切实抓好安全生产,持续不断开展大清理大排查大整治工作,强化食品药品安全监管,坚决防止重大安全生产事故发生,守好发展底线。八要切实抓好社会稳定,妥善处理好各类矛盾纠纷,依法处理信访、涉稳等问题,把不稳定因素解决在基层,解决在萌芽状态,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。九要切实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作,加强监测预警预报,强化隐患排查整治,落实应急物资和救援力量,切实保障人民群众生命财产安全。十要切实抓好城乡环境综合治理,抓住迎接中央环保督察工作和创建省级卫生县城契机,大力实施“五乱”治理、清淤疏堵、生态护岸、治污截污、清水护水、增绿造景等行动,让群众真正感受到环境更美好、居住更舒适、生活更幸福。十一要切实抓好值班值守工作,严格执行汛期领导带班、24小时值班制度,党政主要负责人、分管负责人、职能部门主要负责人停止休假安排,确保通讯畅通、信息传递准确及时。

  张勇最后强调,各县级领导要带头真抓实干,按照各自责任切实抓好分管领域和行业的各项工作,指导好联系镇的安全生产、环境保护、防汛减灾等工作,示范带动全县广大党员干部发扬用心、认真、尽责的精神,拿出敢挺、苦干、实拼的劲头,推动各项工作落到实处、见到实效。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号