县委书记张勇专题调研环境保护工作
发布时间:2017-08-10 来源:县委宣传部 阅读次数:1972 【字体:

  8月9日,县委书记张勇率队专题调研全县环境保护工作。县领导马炬、李怀兵、刘学兵、李磊、谭斌、胡小虎、王跃辉及县级相关部门负责人陪同。

  张勇一行实地查看了川威集团、连界场镇扬尘治理、城南总排污口、县污水处理厂等重点整改点位,详细了解点位整改情况。

  在随后的座谈会上,县环保局、县住建局、连界镇就相关工作进行了汇报,与会县领导提出了意见建议。

  张勇指出,此次中央环保督察规格高、力度大、追责严,各镇各部门务必清醒认识迎检工作的极端重要性和极端紧要性,坚决贯彻绿色发展理念,全面落实中央、省委、市委关于牢牢守住生态保护底线的要求,扎实做好各项迎检工作。

  张勇强调,一是必须认清形势,高度重视。中央、省、市层层传导压力,要求越来越高,督查越来越严,各镇各部门必须提高政治站位,从全局和战略的高度认识环保工作,全力支持配合中央环保督察,坚决摒弃一丝一毫的侥幸心理,抓实抓好迎检工作;要以迎接中央环保督察为契机,打好突出环境问题“攻坚战”,逐步清欠积债,用环境保护杠杆,推动威远主动转型。二是必须正视问题,抓好当前整改和迎接督察各项工作。以西督中心督察、省环保督察发现的问题为重要抓手,查缺补漏,抓好当前问题的整改落实;聚焦已整改的突出环境问题,切实开展“回头看”;突出现场点位、环保信访、资料收集、环境质量等关键,认真扎实做好迎检工作。三是注重长远,主动谋划和做好一些具体的实事。要扎实开展“大规模绿化内江——威远行动”,全面推行“河长制”,深入推进以“清河、清渠、清沟、清路、清院”为抓手的“一增一减一治”城乡环境综合治理工作,形成党政牵头,全民参与、齐抓共管的格局。主动谋划地下管网改造、第二污水处理厂、垃圾处理厂等项目的规划设计,通过各镇各部门和社会各界的共同努力,逐步形成全民参与环保的良好态势。四是必须压实责任,动真碰硬。各镇各部门要根据各自工作职责,加强沟通、精心组织、周密安排,切实做好各项工作;环保监管执法部门要持续加大监管力度,加大对环境违法行为的打击力度,坚决堵住源头;纪检监察部门要深度介入,对慢作为、不作为、乱作为的,对整改不力、未见成效的,严格依纪依法追责问责。

  张勇最后强调,“一分部署、九分落实”,各级各部门要按照各自职责切实抓好落实,坚决打好突出环境问题整改攻坚战,不断提升环境保护督察问题整改工作成效,为威远经济社会发展提供坚实的生态环境保障。(杨文娟)


 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号