山王镇开展河道巡查工作 加强“河长制”管理
发布时间:2017-08-10 来源:山王镇 阅读次数:975 【字体:

  为加强“河长制”管理,8月9日,山王镇组织相关单位站所对辖区范围河流开展河道巡查工作。

  镇党委书记、镇长带队组成巡查组对该镇以釜溪(威远)河、达木河、葫芦口水库为主的河流进行集中巡查。重点查看了河面、河岸保洁是否到位,河底有无明显污泥或垃圾淤积,还对村民生活污水、畜禽养殖污染、非法采砂取石等突出问题进行了巡查。通过走访调查、实地察看、拍照等方式,切实掌握 “河长制”工作落实情况。

  巡查过程中,巡查组发现部分河道沿线村民环保意识不强,存在生活垃圾乱堆乱放现象,立即责令相关河道河长开展整改。同时,巡查组成员还加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线村民的环境保护意识。

  今年山王镇以落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,切实改善辖区河流的环境。下一步,将进一步加强巡查,引导群众共同参与河水环境治理,提高群众环境监督管理参与度。(陈 洁)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号