县房管局“四举措”做好全县老楼危楼安全隐患排查整治工作
发布时间:2017-08-11 来源:县房管局 阅读次数:759 【字体:

  一是做好汇报,切实加强组织领导。认真组织学习省住建厅《关于进一步加强全省老楼危楼安全管理工作的紧急通知》、《关于组织开展全省老楼危楼安全排查整治工作的紧急通知》文件精神,及时向党委政府做好汇报,制定好工作方案,建立组织机构,健全工作机制,落实资金人员保障。

  二是明确职责,确保责任落实到位。按照属地管理原则,切实履行本辖区房屋安全管理的主体行政责任,与辖区内各街道、社区、乡镇等基层组织签订房屋安全管理工作责任书,明确各自的职责任务,健全工作机制,确保工作职责横向到边、纵向到底,不留死角盲区。

  三是加强宣传,充分调动各方参与力量。我县老楼危楼和农村危房安全隐患排查整治工作涉及面广,工作量大,要加强对政策的宣传解读,充分调动各方力量对该项工作的支持、理解和积极参与。

  四是迅速行动,确保隐患排查整治到位。务必赶在汛期雨季前落实必要的资金、技术保障,确保隐患排查工作的顺利开展;坚持安全排查和隐患整治排除并重,主动开展并组织、引导、指导、督促房屋所有权人和管理人,做好安全评估鉴定,对重大险情隐患做到快速排险除危,及时消除安全隐患。(黄学丹)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号