县社保局“三步走”抓好社保政策宣传
发布时间:2017-08-11 来源:县社保局 阅读次数:399 【字体:

  为深入宣传贯彻《社会保险法》,切实增强用人单位和劳动者学法、用法、守法意识,县社保局“三步走”开展《社会保险法》宣传贯彻工作,积极营造良好的依法社保氛围。(1)走进企业深交谈。深入企业宣传社保政策法规,通过与企业座谈,与参保职工交流的方式,宣传《社会保险法》《工伤保险条例》等,有效地促进了用人单位和群众了解社会保险相关权利和义务,增强企业的法治意识和社会责任感,增强了广大用人单位和参保群众的知情权、监督权。(2)走进社区解疑惑。打通联系服务群众“最后一公里”,把“党员义工日”“双报道”与社保宣传结合起来,组织党员和入党积极分子到对接的东街社区开展义务活动,“零距离”地向居民宣讲社保政策法规,解读当前居民们最关心的养老保险政策,积极互动,对居民们提出的疑问,耐心详细进行解答,提高了居民对社保政策的知晓度。累计到社区开展政策宣传4次。(3)走上街头广宣传。多次到县城开展集中宣传,通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场咨询等方式,吸引了广大群众前来参与,并就如何参保、社保怎样转移、城居保转城职保等问题进行现场解答。累计发放宣传资料4000余份,接待群众咨询1000余人次,对依法维护职工保险权益起到了良好的促进作用。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号