县人大常委会主任周功会到东联镇督查环境保护和城乡环境综合治理工作
发布时间:2017-08-25 来源:威远县 阅读次数:2233 【字体:

 

  8月24日,县人大常委会主任周功会到东联镇督查环境保护和城乡环境综合治理工作。县人大常委会办公室、东联镇负责人参加。

  周功会先后到乌龙河东联段、牛皮场污水处理厂和东联镇场镇进行了实地检查。在督查乌龙河水污染防治过程中,先后到牛皮场河段、周家湾河段和小桥子支流断面逐点查看漂浮物打捞、非法采砂取缔、面源污染防治等工作进展情况,详细了解水质指标、主要污染源、防治措施等情况。在督查牛皮场污水处理厂时,认真听取污水处理厂建设、使用等情况介绍,反复询问场镇生活污水收集、处理和排放存在的主要困难和问题,听取群众意见建议。在东联镇场镇,走街串巷详细查看立面整治、占道经营、公共设施使用维护和路面清扫保洁等街容街貌整治情况,边走边听情况介绍。检查沿途,详细了解和查看环境保护、城乡环境综合治理的宣传氛围营造和秸杆禁烧等工作。

  周功会指出,东联镇党委政府思想认识统一,贯彻落实县委决策部署决心大、动作快,尤其是在矛盾困难较为突出的情况下,充分发扬用心、认真、尽责、敢挺、苦干、实拼的精神,团结和带领全镇干部群众积极主动作为,环境保护和城乡环境综合治理工作取得了一定成效。但思想宣传发动还不够有力有效,场镇环境卫生整治不够彻底、标准不够高等问题还不同程度存在,环境保护和治理工作的任务依然艰巨繁重。

  周功会要求,要充分认清环境保护和城乡环境综合治理工作的极端重要性,切实进一步提高思想认识,广泛凝聚全民参与、全民共享的思想共识和行动自觉。要突出关键环节和重点部位,进一步理清思路、细化任务、提高标准,建立和完善工作台账,实施菜单式管理,以更大的决心、更实的措施推进工作落地落实。要继续发扬敢挺苦干实拼的精神,牢固树立永争第一的精气神,敢于啃硬骨头、打攻坚战,持之以恒地抓好环境保护和城乡环境综合治理工作,全面提升群众幸福感和获得感。要始终坚持统筹兼顾,全面贯彻落实市委七届五次全会和县委有关会议精神,不折不扣、紧而又紧地抓好项目建设、脱贫攻坚、安全生产、防汛减灾等重点工作,确保全镇经济社会平稳较快发展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号