严陵镇三力齐发激发社区工作活力
发布时间:2017-09-12 来源:严陵镇 阅读次数:648 【字体:

  (1)强化实践锻炼,凝聚工作合力。通过面向社会公开选聘、挂职锻炼等办法,把政治素质好、文化程度高、工作能力强、热心于社区工作的年轻干部选聘到社区工作岗位。今年公开招聘了20名社区干部,安排7名社区干部到镇机关各办进行顶岗锻炼。(2)强化学习培训,提高服务能力。通过领导授课、专题讲座、讨论交流、业务辅导等形式,对社区干部进行政策法规、党建理论和实用技能等教育培训,提高社区干部的综合素养。同时支持社区干部利用业余时间到党校、电大进行系统学习,不断提高社区干部的文化水平和实际工作能力。今年安排到成都学习培训20余人次,有5人获本科文凭。(3)强化典型培塑,持续增加动力。今年重点打造西街社区为全市社区党建示范点,发挥社区党组织示范作用。7月东街社区党支部书记吴迪被市委表彰为全市优秀共产党员,西街社区党支部被市委表彰为先进基层党组织,在全镇社区干部中形成你追我赶的局面,激发社区工作活力。(朱艳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号