东联镇“清河”行动出重拳 让水更清河更畅
发布时间:2017-09-13 来源:东联镇 阅读次数:825 【字体:

  为了加快推进城乡环境综合治理暨“五清”专项整治,保护水生态环境,东联镇按照市、县部署要求,结合乌龙河河长制工作,积极开展“五清”专项整治之“清河”行动。(1)加强组织领导。为更好落实乌龙河市级河长黄春江书记的指示精神,结合全县城乡环境综合治理暨“五清”专项整治行动会议精神,东联镇党委、政府高度重视,全面部署我镇乌龙河“清河”行动,明确职责分工,督促加强协同配合,确保清河工作全面到位。(2)全面排查整治。根据工作要求,抽调精兵强将对我镇乌龙河沿岸五个村水污染问题进行细致排查,对非法网箱地笼养鱼、非法采砂、乱倒乱排等各类行为逐一核实认定,登记在册。建立整治台账,列出整治问题清单、责任清单、措施清单、实限清单,逐一销号。(3)强化工作落实。全镇按照“清河”行动要求,将排查出的问题包保到人,对乌龙河(东联段)逐一进行清理。目前,已基本完成乌龙河主流9公里、支流7公里的清理整治,共清理水葫芦4500余吨、清理垃圾12吨、取缔网箱21个、地笼600余个,关闭大型养殖场1个。(4)严格督查考核。将“清河”整治工作作为年度考核的重要内容,由镇纪委牵头,镇治理办、环保站配合,不定期不定时不定点对“清河”行动推进情况进行督查,对工作推进不力、工作推进慢,不能按时保质完成清理整治任务的,将严肃问责。截至目前,开展“清河”督查14次。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号