靖和镇依托“三大课堂”助推“农村家庭能人”培养
发布时间:2017-09-11 来源:靖和镇 阅读次数:462 【字体:

  一是“田间课堂”学技能。以“田间课堂”为桥梁,结合各村产业发展特点,广泛征求调查农村党员学习需求,有针对性地在全镇明确了3个实训基地为田间课堂基地,组织“农村家庭能人”培养对象到这些基地学习,目前已达300多人次。通过田间课堂实地察看,听能人手把手地传授技术,帮助他们真正学到实践本领,涌现出了一大批“土专家”“田秀才”。拓宽了农村党员群众科技致富的思路,加快了增收致富的步伐。

  二是“远教课堂”学知识。以“远教课堂”为中心,充分发挥各村现代远程教育的资源和网络优势,紧密结合“农村家庭能人”培养对象的实际需求,围绕现代农业发展、田间管理、农作物病虫害防治等实用技术,定期播放专题片,使群众及时了解最新农业科技知识、农业服务等信息,有效促进农民群众增收致富。

  三是“合作社课堂”互动学。依托树莓、虫草参、花卉苗木、水产等多个农村专业合作社,积极推行“基地+合作社+支部”模式,定期组织“农村家庭能人”培养对象开展生产及种养殖技术、市场营销信息等学习交流,从而增强了市场竞争意识和竞争实力。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号