威远县人民政府办公室关于印发《威远县法治政府建设工作领导小组工作规则》和《威远县法治政府建设工作领导小组办公室工作细则》的通知
发布时间:2017-09-12 来源:县政府办 阅读次数:463 【字体:

威府办发[2017]92号

各镇人民政府,县级相关部门:

  《威远县法治政府建设工作领导小组工作规则》和《威远县法治政府建设工作领导小组办公室工作细则》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  威远县人民政府办公室

  2017年9月12日

  
 
 
威远县法治政府建设工作领导小组工作规则
 

  第一条 威远县法治政府建设工作领导小组(以下简称领导小组)是县政府议事协调机构,在县委、县政府的领导下和县依法治县领导小组的指导下推进法治政府建设工作。

  第二条 领导小组由县长担任组长,常务副县长担任副组长,县政府办公室主任和有关副主任、县委宣传部、县目督办、县监察局、县发展改革局、县司法局、县财政局、县人力资源社会保障局、县审计局、县政务服务中心、县政府法制办主要负责同志或相关负责同志担任领导小组成员。

  第三条 领导小组下设办公室(在县政府法制办内),负责日常工作。

  第四条 领导小组负责法治政府建设工作的总体谋划、统筹协调、整体推进。主要职责是:

  (一)贯彻执行党的路线方针政策和县委、县政府关于法治政府建设的决策部署;

  (二)审议法治政府建设年度工作安排;

  (三)听取法治政府建设工作情况汇报;

  (四)听取法治政府建设年度考核和第三方评估情况;

  (五)其他应由领导小组协调决定的事宜。

  第五条 领导小组实行全体会议和专题会议制度。全体会议原则上每年召开1至2次,专题会议不定期召开。

  第六条 领导小组全体会议主要讨论法治政府建设工作规划、工作安排等面上工作事项;领导小组专题会议主要讨论部分单项工作事项。上述以外的其他事项,可由领导小组组长(或由其委托副组长)审定。

  第七条 全体会议和专题会议的议题由领导小组办公室根据领导小组组长、副组长提议或工作实际需要提出建议,报领导小组组长(或由其委托副组长)确定。

  第八条 全体会议由组长(或由其委托副组长)主持,领导小组副组长、全体成员出席会议;专题会议由组长(或由其委托副组长)主持,相关成员出席会议。根据工作需要,邀请有关县领导、镇和县级部门负责同志列席全体会议或专题会议。

  第九条 领导小组会议纪要由领导小组办公室负责起草,报领导小组组长(或由其委托副组长)签发。会议纪要印发领导小组组长、副组长、成员,以及与议定事项有关的县领导、镇和县级部门;送县委常委和县政府其他副县长,抄送县依法治县领导小组办公室。

  第十条 领导小组文件由领导小组办公室或相关成员单位负责起草,经领导小组办公室审核后,报领导小组组长(或由其委托副组长)签发。

  第十一条 领导小组的决定和议定事项,各镇、各有关部门必须认真执行,在规定时限内办理落实。办理落实情况要及时向领导小组办公室报告,由领导小组办公室汇总后向领导小组报告。

  第十二条 领导小组成员因工作调动、职务变动或其他原因不再担任领导小组成员的,由其所在单位接任该职位的人员接续担任领导小组成员。

  第十三条 本规则自印发之日起施行。


  

威远县法治政府建设工作领导小组办公室工作细则

  第一条 威远县法治政府建设工作领导小组办公室(以下简称办公室)是威远县法治政府建设工作领导小组(以下简称领导小组)的日常工作机构,设在县政府法制办内,由县政府法制办主任兼任办公室主任,在领导小组的领导下,负责处理领导小组日常工作事务。

  第二条 办公室的主要职责是:

  (一)组织起草法治政府建设相关工作制度、保障措施,以及法治政府建设年度工作安排,报请领导小组审定后实施;

  (二)组织起草法治政府建设年度工作报告,由领导小组审定后以县政府名义向市政府和县委、县人大常委会报送;

  (三)组织开展法治政府建设工作的理论研究和专题调研,对法治政府建设工作中的重大问题提出意见建议;

  (四)组织实施法治政府建设工作考核和第三方评估工作;

  (五)牵头落实领导小组决定、决议事项和工作部署,做好检查督促和情况反馈;

  (六)组织开展法治政府建设工作总结和情况交流,培育建设法治政府先进典型,编发工作简报、专报或通报;

  (七)完成领导小组交办的其他事项。

  第三条 以办公室名义制发的文件,由领导小组副组长或由其委托办公室主任签发。

  第四条 办公室与成员单位要加强联系、协调、沟通,形成工作合力,应组织成员单位对各镇、县级有关部门依法行政、法治政府建设工作开展情况进行督促检查,促进工作落实和实际问题的解决,共同推进法治政府建设各项工作的落实。

  第五条 各成员单位分别确定一名股室负责同志为联络员,若联络员因工作调动、职务变动或其他原因不再担任联络员的,由所在单位及时补报接任人员。办公室根据工作需要,适时召开联络员会议,研究讨论领导小组决定和批示事项的贯彻落实情况。

  第六条 本细则自印发之日起施行。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号