威远县成功举办企业经管人才思维创新和综合能力提升培训班
发布时间:2017-09-19 来源:县委组织部 阅读次数:510 【字体:

  
 

 

  9月11日至9月17日,威远县在北京大学举办企业经营管理人才思维创新和综合能力提升培训班。

  此次培训旨在进一步提升威远企业经管人才的战略思维、全球视野、创新创业能力和现代化管理水平。培训为期5天,40名来自全县各重点企业的经营管理人才,就习近平治国理政新理念、区域经济发展与产业转型升级、商务礼仪与人际交往、企业资产管理与资本经营、“一带一路”战略与中国政治经济新常态等8门课程进行了集中学习培训,在课堂教学的同时,还开展了参观考察牛栏山酒厂和国家博物馆复兴之路的现场教学。

  为办好此次培训班,威远县前期充分调研经管人才能力提升需求,精心设置培训课程,邀约到企业经营管理类国内顶级专家授课。通过课堂讲授、现场教学、分组研讨等形式,充分调动参训学员主观能动性,切实拓宽参训人才眼界,提升思想站位,创新思维理念,增强经管人才综合素质。

  培训过后,各参训企业经管人才反响热烈,一致认为这次培训是一次集业务性、专题性、综合性于一体的培训,既有对未来商业发展方向的前沿把握,又有对当前企业现实管理的理性判断,通过学习,将有效提高企业经管人才的综合素质,为企业科学发展,转型升级提供有力的理论支撑和实践借鉴。

  全国农村青年致富带头人、金四方果业副总经理游斌说:“本次培训体现出站位高、师资强、管理严的特点,国内外著名专家学者通过鲜活的案例、最新的数据,生动的语言,深入浅出的向大家讲授企业管理相关课程。此次培训感悟深刻、受益良多,将结合公司实际学以致用,有效提升公司管理水平,促进公司升级发展。”

  四川百胜药业营运总监罗一露表示:“此次培训是带着企业发展的疑惑和问题去的,在问中学,在学中问,通过培训和与专家学者的交流,解决了在企业发展中一直困扰的诸多问题,开扩了眼界,提高了站位,自身综合素质得到全面的提升。”

  四川省复立茶业有限公司总经理曾才勇说:“新形势下,要做大做强产业,塑造企业品牌,提升核心竞争力,必须要融入‘一带一路’国家发展战略,必须要具备‘互联网+’的思维,必须要实践企业资本的科学管理。通过培训,给了我很多启示,在这里我找到了答案。”

  北京大学-威远县企业经营管理人才思维创新和综合能力提升培训班,是按照《威远县“十三五”人才发展规划》及《威远县人才工作领导小组2017年工作要点》的要求,由威远县组织的企业经管人才最高规格培训班,在全县人才工作的历史上尚属首次,为威远人才“走出去”迈出了坚实一步。参训学员珍惜机会、认真学习、共同进步,并遵守纪律严肃规矩,严格教学秩序,坚定围护好个人形象,坚定围护好威远形象。在全体师生的共同努力下,本次培训办出了特色,办出了实效,办成了北京大学县级培训的精品班。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号