张勇专题调研全县农业产业化发展情况
发布时间:2017-09-20 来源:县委宣传部 阅读次数:1172 【字体:

  9月19日,县委书记张勇率队专题调研农业产业化发展情况。县委副书记刘学兵、副县长蔡虎城,县级相关部门、涉及镇主要负责人参加调研;县委副书记、县长马炬参加座谈。

  张勇一行先后到新店镇民富村仔姜基地、新店镇石坪村无花果基地、向义镇四方村无花果研究所、界牌镇南强村久润泰公司等地,对农业产业化发展情况进行了调研。

  座谈会上,县农林局汇报了全县农业和农业产业化发展基本情况;县农工委汇报了“12345”现代农业产业提升行动和“351”特色农业产业发展基本情况。参会县领导针对农业产业化发展情况提出了意见和建议。

  就全县农业产业化发展,张勇指出,一是要走现代农业化道路。要朝着有机、绿色、生态,标准化、规模化、品牌化的现代农业产业方向发展,实现一二三产业深度融合。二是要形成有力抓手。以“12345”现代农业产业提升行动和“351”特色产业发展行动为载体,着力以产业规划、品牌、产品、基地、加工及物流、特色小镇打造等为抓手,加快我县农业产业化进程。三是形成合力,讲求方法。要统筹好体制机制,适时成立管理机构,统筹无花果现代农业产业发展;要抓好农旅结合,培育形成资源稀缺性产业,加快以特色产业为主的4A级景区建设,推动 “产区变景区、田园变公园”,实现 “产业全域化、全域景区化、景区品牌化”的目标。 (曾皓 陈辉忠)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号