胡小虎到小河镇督导党风廉政社会评价、脱贫攻坚等工作
发布时间:2017-09-21 来源:威远县 阅读次数:1363 【字体:


 

  
 

  
 

 

  9月20日下午县政府副县长、县公安局局长胡小虎到小河镇督导党风廉政社会评价、脱贫攻坚等工作,并召开座谈会,会上胡县长要求:

  一是加强干部廉政培训。要积极组织镇村干部、党政班子成员分片进入所联系村社开展廉洁教育,以党性党风党纪教育为重点,对党员干部强化进行反腐倡廉教育、理想信念教育和廉洁从政教育,促使党员干部树立正确的权力观、价值观、利益观,以良好的精神面貌接受社会评价。

  二是开展惠民政策宣传。要以“脱贫攻坚”为切入点,对涉及群众切身利益的新农合、易地扶贫搬迁、产业扶贫、大病医疗等民生政策进行宣传,解答群众疑问,提高群众对政策的理解力和知晓度,加深群众对党委政府工作的认同感,提高群众对党风廉政建设社会评价工作满意率。

  三是强化宣传阵地建设。广泛宣传12340电话,在场镇和各村显要位置张贴宣传标语,组织镇村组干部入户发放宣传单和宣讲,达到户户见面、人人知晓,确保宣传覆盖率,进一步扩大知晓度和参与度。

  四是积极化解矛盾纠纷。全镇机关干部,以包村组为单位,对各自联系村群众进行大走访,广泛收集社情民意,对能立即解决的问题限期办理,对受政策制约暂不能解决的问题做好宣传解释,确保每个意见建议有回音。对信访重点、难点村由党委主要班子成员开展走访活动,切实化解矛盾纠纷,积极提升群众对党风廉政建设满意度。

  另外胡县长还督查了信访维稳、交通安全、城乡环境综合治理暨“五清”等工作。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号