碗厂镇便民服务中心“四服务”打造群众满意窗口
发布时间:2017-09-25 来源:县政务服务中心 阅读次数:531 【字体:

  一是强化服务理念,创新服务方式。探索建立了岗位监督制度,全面实行挂牌亮明身份、亮明承诺、亮明标准,做到办事程序、办事依据、办事时限、办事结果“四公开”。大力推行以一张笑脸相迎、一把椅子让坐、一杯热水暖心、一份真情待人、一颗公心办事、一句好话相送为内容的“六个一”服务,要求服务人员做到语言规范,服务到位,做到多一分主动、多一分热情、多一分关怀。二是把握群众诉求,提高服务满意度。始终把群众诉求作为创先争优的第一信号,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,积极回应服务对象的关切和期待,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,不断提升群众满意度。三是精简审批环节,提高服务效率。不断简化业务程序和审批环节,全面推行服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等效能建设相关制度;对急于办理的业务,开辟“绿色通道”,力争在最短的时间内办结;最大限度地让群众少跑一回路,少等一分钟。四是解决实际问题,改变服务理念。根据群众反映的热点难点问题,找准创先争优的着力点,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,切实解决群众最关心最直接最现实的问题。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号