社会保障法律法规宣传威远居保在行动
发布时间:2017-09-21 来源:县居保局 阅读次数:436 【字体:

  为促进社会保障法律法规贯彻执行,提高社会公众对社会保障法律法规的知晓度,近日,威远县居保局联合县社保局在全县20个乡镇组织开展以“社会保险进万家,真情你我他”为主题的社会保障法律法规宣传月集中宣传活动。

  活动现场,通过利用乡镇音频资料滚动播放《社会保险法》全文、发放《城乡居民基本养老保险政策知识问答》、《内江市社会保险政策宣传资料》、“扫一扫”内江智慧人社服务APP、设点现场政策答疑等方式向群众宣传社会保障法律法规。宣传展台前挤满前来咨询的群众,主要围绕保费补缴、社保转移、档次变更、待遇资格认证、社保卡使用等方面问题进行咨询,工作人员针对问题做了详细解释说明。宣传月期间,接受群众咨询800余人次,发放宣传资料7000余份,进一步扩大了社会保障法规政策的知晓面和影响力。

  下一步,居保局将继续积极配合各镇,加大对社会保障法律法规的宣传力度,真正将政策深入到广大居民心中。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号