县交警大队开展“安全带-生命带”主题直播活动
发布时间:2017-09-21 来源:县公安局 阅读次数:833 【字体:
  
 
 

  为贯彻落实公安部“7·19”会议精神,进一步丰富“宣传攻势战”内容,按照交警总队《关于开展9月交通安全宣传大直播活动的通知》工作部署,9月20日上午,威远交警大队积极开展“安全带-生命带”主题直播活动。

  上午10时,交警大队联合威远广播电视台在成自泸高速威远南站出口开展直播活动。本次直播以检查营运客车、旅游客车、面包车等重点车辆司乘人员按规定佩戴安全带的情况为主要内容,直播展示了交警对往来机动车进行检查的过程,特别是登上营运客车察看乘客是否系好安全带、询问驾驶员是否履行提示义务;对个别小车驾驶员不按规定佩戴安全带的违法行为进行劝导,并发放《安全带的作用和使用方法》宣传单。交警大队通过在直播中开展以案说法的方式向网友普及了安全带对行车意外的保护作用,指出错误使用安全带在发生交通事故时的严重后果,并由民警演示了安全带的正确佩戴方式。

  在直播中,民警还与在线观看的网友进行互动交流,就超员超速、涉牌涉证、酒驾醉驾等常见的交通法律问题予以逐一解答,既宣传了遵守交通法规、自觉安全驾驶的重要性,又增强了群众高速公路安全行车的规范意识,宣传效果显著。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号