小河镇狠抓易地搬迁助推脱贫攻坚
发布时间:2017-09-21 来源:小河镇 阅读次数:687 【字体:

  (1)高度重视,精准核定搬迁对象。自脱贫攻坚工作开展以来,镇党委把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号工程来抓,先后召开多次会议,将责任分解到个人,对数据清洗后建档立卡贫困户进行“过筛式”的摸底排查和精确复核,切实提高扶贫对象真实性和精准度,确保底数清、任务明。(2)严把质量,抢抓项目建设进度。在精准摸底、正确选址的基础上,成立了由镇长任组长的督查小组,制定工程推进计划,明确工程时限,抢抓时间节点,严格落实“周督查,月通报”制度,对项目建设过程中存在的问题及时反馈,加以整改,对工作不实,落实不力的包抓干部予以通报,形成高压势态,全力以赴加快项目建设,确保入住率,提升满意度。(3)发展产业,拓宽持续增收途径。根据贫困户的实际情况,帮助贫困户制定产业发展规划,优化产业结构,带动贫困户就地务工就业和产业增收脱贫,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。(廖艳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号