威远县召开安全生产大检查工作推进大会
发布时间:2017-09-28 来源:县委宣传部 阅读次数:4264 【字体:

  9月27日,威远县召开安全生产大检查工作推进大会。县委书记张勇出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长马炬主持。县领导李怀兵、刘学兵、刘均、刘维帝、李磊、倪轮、刘源、胡林仁、唐克友、钟玉钦、蔡虎城、王跃辉、王学斌、罗伦建、王志远、常胜、罗刚参加会议。

  会议通报了近期环境保护重点工作和安全生产大检查工作进展情况,安排了下一步工作。

  张勇强调,一要强化思想认识。把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实增强“四个意识”,不断强化红线意识和底线思维,进一步提高政治站位,把环境保护和安全生产作为当前的重要政治任务,摆在突出位置、落实各项措施,有效防范坚决遏制重特大环境污染事故和安全生产事故。二要强化问题整改。狠抓环保、安全生产突出问题整改及企业复工复产,严格“清单制+责任制”管理,按照整改工作方案明确的路线图、时间表、责任人,坚持“四个不放过”,确保整改任务按时、保质完成,以充分的准备迎接中央环保督察后督察和国务院安全生产大检查综合督查“回头看”。三要强化专项整治。以突出问题整改为切入点,举一反三、以点带面,大力推进各行业各领域环境保护和安全生产工作,切实提升全县环保工作水平和安全保障能力。四要强化责任落实。坚决落实党委政府领导责任、落实行业部门监管责任,督促企业落实主体责任,加大监督执法力度,坚守底线,履职尽责,高质量、高标准推进环境保护、安全生产工作,以良好的安全生产环境和良好的环境保护成绩迎接党的十九大胜利召开。 (曾皓 陈辉忠)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号