观英滩镇“三措施”做好村级便民服务代办点工作
发布时间:2017-09-29 来源:观英滩镇 阅读次数:965 【字体:

  (1)轮流坐班。制定17个村(社区)干部轮流坐班表,根据坐班表时间,轮流接待群众来信来访,接受群众政策、村务咨询,积极处理各种矛盾纠纷,协助解决、代办群众"不知办,不会办,不能办"的业务。截至目前,17个村(社区)的村干部在坐班期间共接待群众来访咨询、办事达7000人次,解决群众困难72件,调处矛盾纠纷197起,收集群众意见建议60余条,让老百姓真正享受了村级便民代办站服务带来的方便、快捷。(2)完善制度。努力提升便民服务效能,实行全程代办制、首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制,增强内部监督和外部监督,通过制度严格约束干部行为,做到咨询有人答、办事有人跑、难事有人帮,达到“小事不出村,大事不出镇”的效果,进一步提高服务效率和质量。(3)规范程序。大力推进廉政建设,遵守“热情周到、高效服务、依法办事、清正廉洁”服务守则,对受理的每一件事,办理的每一个证件都认真对待,在今年代办的6000余件事项做到了零失误。(曾洁)
 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号