县总工会“多举措”加强民主管理 促进企业健康发展
发布时间:2017-09-28 来源:县总工会 阅读次数:279 【字体:

  (1)不断深化工资集体协商工作。健全完善工资集体协商等级评价体系,集中开展“工资集体协商”邀约月活动,积极推进区域性、行业性集体合同签订,全县工资专项集体合同建制率达95%。严格认真开展工资集体协商等级评价工作,评出工资集体协商A级企业144户,B级企业33户,C级企业8户。(2)积极完善职代会、厂务公开等制度。牵头制定《威远县创新企事业单位民主管理制度专项改革方案》,组织万名职工参加四川省厂务公开民主管理知识竞赛,开展普遍建立职代会工作,完善制度,解决本地区或本行业涉及民营企业职工利益的共性问题。全县已建会非公企业建制率达99.7%。培塑了内江井得毛制衣有限公司、白塔新联兴陶瓷集团有限公司、黄老五食品有限公司等为代表的厂务公开民主管理示范单位。(3)建立健全职工维权服务“三平台五机制”。着力打造职工诉求“三个平台”,不断完善“五个机制”。围绕总体要求,全力推进工会劳动法律监督工作,着力在健全监督组织网络体系上下功夫,在监督机制上求突破,在监督手段上求深化,全县25人以上非公企业建立工会劳动法律监督组织475个,专(兼)职工作人员992名,兼职律师2名,基本形成了覆盖全县的工会劳动法律监督网络。近三年来,全县各级工会劳动法律监督组织累计开展劳动法律监督检查69次,维护职工权益16起,确保了企业劳动关系和职工队伍和谐稳定。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号