威远县环境保护局关于2017年9月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2017-09-29 来源:县环保局 阅读次数:1162 【字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年9月29日-2017年10月18日(共10个工作日)。

  电话:0832-8224799

  地址:威远县严陵镇东街63号县政务服务中心环保局窗口

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟批准的建设项目

  

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境印象的对策和措施
1 威202及威204区块页岩气平台增压工程 内江市威远县庆卫镇和龙会镇境内 中国石油集团长城钻探工程有限公司四川页岩气项目部 中铝国际工程股份有限公司(证书编号:国环评证甲字第1052号) 在威202H2井站、威202H5井组、威204H2井站、威204H3井站及威204H7井站内新建DTY315往复式压缩机撬1台,安装空气压缩机撬1台及配套设施。 (1)废气:施工期间废气可通过洒水降尘措施及加强施工管理的方式降低扬尘量。项目正常运行情况下站场检修或事故时将相关设备及管线中原料天然气依托站场内放空系统进行点火放空。

  (2)废水:项目施工期间施工人员所产生的生活污水依托周边农户已有设施进行收集后作为农肥使用;少量的施工废水经沉淀除渣后循环使用。运营期仅新增少量检修废水,经检修污水管网排至已建污水池暂存,定期采用污水罐车外运后进行回注处理。

  (3)固体废物:施工期废料依托当地环卫职能部门有偿清运。运营期产生的固体废弃物主要为过滤分离器处产生的微量过滤废渣,过滤废渣属一般固体废物,经收集后在站内进行防渗掩埋处理。

  (4)噪声:运行期产生噪声的环节主要来自于增压机组,在采取室内安装减震基础沟,修建降噪式厂房,采用吸声、隔音、阻尼建筑材料吸收并屏蔽部分噪音等措施。

  (5)相关部门意见:2016年8月6日,长城钻探工程有限公司四川页岩气项目部以《关于威202及威204区块页岩气平台增压工程》对本项目进行了立项。

  
2 威202井区H7、H8、H9平台集输工程 内江市威远县庆卫镇和镇西镇境内 中国石油集团长城钻探工程有限公司四川页岩气项目部 中铝国际工程股份有限公司(证书编号:国环评证甲字第1052号) 新建三个平台:威202H7平台、威202H8平台、威202H9平台及配套基础设施。新建三条管线:威202H8平台~威202H9平台采气管线一条1.7km;威202H9~威202H4平台集气管线一条5.6km;威202H7平台到集气管线连接管线一条0.1km。 (1)废气:施工期间废气可通过洒水降尘措施及加强施工管理的方式降低扬尘量。项目正常运行情况下站场检修或事故时将相关设备及管线中原料天然气依托站场内放空系统进行点火放空。

  (2)废水:项目施工期间施工人员所产生的生活污水依托周边农户已有设施进行收集后作为农肥使用;少量的施工废水经沉淀除渣后循环使用。运营期产生检修废水和气田水,均通过管输至威202H4平台的中间水池,再集中采用污水罐车外运后进行回注处理。

  (3)固体废物:施工期废料依托当地环卫职能部门有偿清运。运营期产生的固体废弃物主要为过滤分离器处产生的微量过滤废渣,过滤废渣属一般固体废物,经收集后在站内进行防渗掩埋处理。

  (4)噪声:运行期产生噪声的环节主要来自于除砂撬、分离撬产生的气流声,通过合理安排装置区位置,原离敏感点等措施后,无明显影响。

  (5)相关部门意见:2017年7月19日,长城钻探工程有限公司四川页岩气项目部以《关于四川威远页岩气油气风险作业项目威202井区H7、H8、H9平台集输供水工程初步设计方案的批复》对本项目进行了立项。

  
3 威202井区H7、H8、H9平台配套供水工程 内江市威远县庆卫镇和镇西镇境内 中国石油集团长城钻探工程有限公司四川页岩气项目部 中铝国际工程股份有限公司(证书编号:国环评证甲字第1052号) 新建威202H4平台~威202H7平台~威202H9平台供水管线11km(单管长5.5km;双管平行沿地面敷设);新建威202H9平台~威202H8平台供水管线4km(单管长2km;双管平行沿地面敷设);在威202H4平台、威202H7平台、威202H8平台和威202H9平台各新建泵站1座以及相关的配套设施。 (1)废气:施工期间扬尘可通过洒水降尘措施及加强施工管理的方式降低扬尘量。项目为供水工程,运营期间无废气产生。

  (2)废水:项目施工期间施工人员所产生的生活污水依托周边农户已有设施进行收集后作为农肥使用;管道试压废水经沉淀后就近排放。项目采用密闭管道进行输送,正常情况下,运营期间无废水产生。

  (3)固体废物:施工期施工人员所产生的生活垃圾依托当地居民已有设施收集后依托当地环卫职能部门有偿清运;施工废料进行回收利用,不能利用的依托当地环卫职能部门有偿清运。项目为供水工程,运营期间无固体废弃物产生。

  (4)噪声:运行期产生噪声的环节主要来自于泵站,在采取修建泵房、降噪等措施后,不会对周边环境造成明显不利影响。

  (5)相关部门意见:2017年7月19日,长城钻探工程有限公司四川页岩气项目部以《关于四川威远页岩气油气风险作业项目威202井区H7、H8、H9平台集输供水工程初步设计方案的批复》对本项目进行了立项。

  

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号