威远县食药监管局开展节前安全生产检查
发布时间:2017-09-28 来源:县食品药品监管局 阅读次数:618 【字体:

  9月27日,威远县食药监管局副局长陈玉辉带队到镇西镇、新店镇、向义镇开展“中秋”“国庆”节前食药安全大检查工作。

  检查中,检查组一行突击检查了3个镇食药所干部的在岗情况,分别同担任镇食药监管所所长的3个镇的镇领导交换了工作意见,要求结合全县食品药品安全风险大排查大整治、安全生产、环保工作开展。镇西镇、新店镇和向义镇作为我县三个食品安全重镇,一定要引起重视,强化政治自觉和责任自觉。

  一是要充分发挥信息员、协管员作用,对节前节中节后举办群体性聚餐和农村家宴要及时报备,加强现场监管;二是要加大对凉菜摊点的监管,杜绝使用病死猪肉;三是加强对大型餐饮店从业人员健康证、食品采购索证索票、食品贮存保管、肉制品的检验检疫、餐饮单位的餐饮具清洗消毒等环节检查力度,杜绝食品安全漏洞;四是对节日期间主要供给食品的超市和蔬菜市场及节令性食品月饼麻糖进行抽检,用严谨的工作态度,提升人民群众食品安全感。 

  节日期间,威远县食药监管局将继续开展对食品药品安全巡查工作。(王翀)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号