庆卫镇“四举措”筑牢双节期间食品安全网
发布时间:2017-09-27 来源:庆卫镇 阅读次数:389 【字体:

    (1)加强领导,落实责任。成立了以镇长为组长,分管负责人为副组长,各村(居)、食安办、农技站、畜牧站、学校、派出所等部门为成员的领导小组,分工明确,各司其职,严格落实食品安全工作信息报告制度,并将食品安全工作纳入年底目标考核,落实监管责任,确保广大群众在双节期间买得放心、吃得安全。  (2)广泛宣传,营造氛围。充分利用乡镇赶集日在镇主街道、农贸市场、车站等人员密集的地方,通过发放宣传资料、现场咨询等方式向群众宣传“食品安全法”等相关法律法规和食品健康知识,同时通过社区宣传栏、LED显示屏等方式加大食品卫生安全宣传力度,进一步增强群众对食品的鉴别能力,提高自我保护意识,营造出“群众共建安全”的氛围。  (3)上下联动,确保安全。镇食安办联合派出所等部门加大双节期间对月饼、食用油、蔬菜、肉、饮料、酒等节日消费较多的重点食品的检查力度,认真组织开展节前食品安全专项检查工作。针对双节期间农村集体聚餐现象较多,我镇在各村(居)抽调1名食药协理员进行培训,要求认真做好农村聚餐管理工作,对健康状况不达标的乡村厨师立即进行清理,有效的保障了双节期间群众的食品安全。  (4)严格要求,强化纪律。加强“双节”期间值守纪律,严格执行24小时领导带班制度,公开举报投诉电话,确保群众举报和突发食品安全问题得到及时处理,加强紧急事件的信息报送。完善相关应急处置预案,积极组建了宣传队、督察队、医疗服务队等3支应急分队,要求所有工作人员在双节期间必须保持手机24小时开机,对食品突发事件要做到反应迅速、果断处理、有效应对。(邱香)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号