市领导到威远县调研督导河长制 工作推进情况
发布时间:2017-09-30 来源:县委宣传部 阅读次数:1676 【字体:

  9月29日,市人大常委会主任、釜溪(威远)河市级河长李发强,市委副书记、釜溪(威远)河市级河长牟锦毅带队到威远县调研釜溪(威远)河河长制工作推进情况。

  李发强、牟锦毅一行前往威远县连界镇生活污水处理厂,对该工程在污水收集率、资金投入、达标排放标准等方面的工作进展情况进行了现场察看和了解。

  在随后召开的釜溪(威远)河市级河长第二次例会上,审议通过了《釜溪(威远)河河长制工作联席会议制度(试行)》、《釜溪(威远)河河长制工作职责分工(试行)》、《2017年釜溪(威远)河河长制重点工作任务分解表》;市水文局汇报了关于编制《威远河“一河一策”管理保护方案》;威远县相关负责人就威远河河长制工作开展情况进行了汇报,随后,市委农工委、市环保局、市水务局等市级相关部门负责人就进一步推进河长制工作提出了意见和建议。

  李发强强调,各级相关部门加强协调配合,坚决抓好落实河长制工作,全力推进釜溪(威远)河的建设。一要提高思想认识,强化组织领导。树立绿色生态发展观念,立足根本,从源头治理,发展问题要及时解决,切忌回避;二要突出工作重点,提升方案质量。深入开展调查摸底,列出任务清单,提升方案质量;三要抓紧抓实推进,按期完成任务,将釜溪(威远)河河长制各项工作落到实处,确保圆满完成目标任务。

  牟锦毅要求,要坚持问题导向,加强思想认识,进一步筑牢底线意识,积极转变观念,为推进河长制工作营造良好氛围;进一步落实主体责任,层层传导压力,同时,强化部门职责,加强监管和执法力度,对违法违规行为要进行严格处罚;进一步加强源头整治,责令企业加强对环保设施设备的投入力度,防止出现偷排漏排现象;在安全和质量的前提下,进一步加快项目建设进度;进一步加强联动力度,加强我市与自贡市、镇村与部门、政府与企业之间的联动,形成推动釜溪(威远)河河长制工作的强大合力。

  威远县领导张勇、马炬、刘学兵、蔡虎城,相关部门和镇主要负责人参加调研和会议。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号