观英滩镇“四落实”强化安全生产
发布时间:2017-10-09 来源:观英滩镇 阅读次数:944 【字体:

  (1)提高认识,落实责任强化。根据会议部署和相关要求结合正开展的安全大检查进一步强化领导、增添措施、认真部署、落实责任、全方位做好因各种原因引发的安全生产事故,确保责任落实到位。(2)高度重视,落实宣传教育。利用此次安全生产大检查的契机,对各部门,企事业单位管理人员开展了5次安全生产专题教育、对群众开展了6次集中观看安全法规视频学习教育活动,营造了学安全、讲安全、保安全的良好氛围,确保宣传教育落实到位。(3)突出重点,落实隐患治理。加大力度以在建工地、工矿企业、船舶码头等重点场所、重点领域进行再部署、再排查,梳理薄弱环节,形成问题清单,限期整改,确保安全防范措施、隐患治理落实到位。(4)完善机制,落实应急管理。各部门要完善机制,健全应急协调联动机制。严格落实领导带班、24小时值班制度,及时修订和完善各类安全生产应急预案,做好抢险救援物资储备,组织开展应急演练,提高应急相应效率和应急处置能力,确保信息畅通、应急管理落实到位。(杨淑英)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号