县安监局严把安全“源头关”切实保障群众生命财产安全
发布时间:2017-10-09 来源:县安监局 阅读次数:1250 【字体:

  为保障人民群众生命财产安全,确保广大群众度过欢乐、祥和的节日,威远县安监局切实加强国庆期间安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转。一是部署开展国庆期间安全生产大检查。制订下发开展安全生产大检查的通知,结合节日期间安全生产工作的特点,重点检查前一阶段已排查出的隐患治理情况和节日期间安全生产工作措施的落实情况,进一步排查、整治、消除各类安全隐患。二是进一步深化重点行业领域“打非治违”。深入开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的专项整治,严厉打击各类非法违法生产行为。三是进一步强化安全生产宣传教育。继续贯彻落实安全生产全员培训工作要求,深入开展一线从业人员安全生产培训,强化企业负责人、安全员、特种作业人员等“三类人员”的法定安全培训,动员广大职工群众积极参与和关注安全生产,进一步增强全民安全意识。四是进一步加强督查和应急值守。强化组织领导、落实安全责任,强化安全生产督查;进一步完善应急预案,充实应急物资,落实安全措施,严格执行24小时值班制度和事故报告制度,确保信息畅通和处置及时有效。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号