威远县交通运输局加快推进“四好农村路”助力精准扶贫
发布时间:2017-10-10 来源:县交通运输局 阅读次数:666 【字体:

  为统筹全县农村公路建管养运协调发展,抓好“四好农村路”建设工作,全面落实打赢交通扶贫攻坚战,县交通运输局采取多项措施全力推进。截止目前交通扶贫专项建设县乡道完成投资2372万元,建设26.4公里,占市目标任务9公里的293%;村道完成投资5920万元,建设97公里,占市目标任务33.5公里的289%。

  一是注重规划引领。着眼脱贫攻坚大局,重点规划建设镇与镇、镇与村、村与村的出境道路、产业园区道路和通组入户道路,逐步形成农村公路通村、通乡路网“全覆盖”。

  二是建立健全机构。成立了以主要负责人为组长的农村公路村村通建设工作组,县农建办成立农村公路建设督导组,进行“分片督导,定人定责”,履行行业监管职责。成立县农村公路建设办公室、农村公路设计室、农村公路试验室和交通数据信息中心,增设了总工程师1名、桥梁养护工程师。

  三是出台政策保障。一是出台了《威远县交通基础设施建设扶贫专项方案》,明确了目标任务、工作重点、政策措施,为全县脱贫攻坚工作提供了有力的交通支撑。二是加快推进精准扶贫村公路建设,坚持整体推进与精准到村相结合,全面规划,分步实施,对54个贫困村分项目、分年度进行了规划,以通组公路和组内道路为重点,对今年应脱贫的21个村着力加大项目实施力度。

  四是强化质量监管。成立了交通建设工程质量监督站。每年对各镇参建单位相关人员进行农村公路建设基本程序和施工技术质量监管培训,全面提升施工技术质量。实施农村公路“七公开”制度,广乏接受群众和社会监督。建立健全“施工自检、监理抽检、业主抽查、群众监督”的质量保证体系,坚持“六不验收”的原则,竭力打造群众满意的优质工程、放心工程。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号