观英滩镇“三举措”做好工贸行业粉尘防爆专项整治工作
发布时间:2017-11-09 来源:观英滩镇 阅读次数:1158 【字体:

  一是开展摸底排查。镇经发办严格按照《工贸行业重点可燃性粉尘目录》列出可燃性粉尘,结合我镇实际情况,针对辖区内3个砖厂进行实地排查。其中分别对3台脱硫设备和3台磨机进行了粉尘检查,确定辖区内没有所涉及的粉尘防爆企业。二是落实隐患防护。调查员向砖厂负责人发放了工贸行业粉尘防爆专项重点问题和隐患表,共计6份。督促负责人在今后的安全生产过程中依照文件要求安全生产,并建立隐患台账和整改措施清单,做到防患于未然。三是强化安全教育。调查员对员工进行了安全生产教育培训,截至目前,开展培训2次,参加人次92人。提高了员工防尘防爆的安全生产意识,并督促负责人严格落实国家安全生产相关政策,做到先培训后上岗,为厂区正常生产创造了安全、稳定的环境。(温林燊)
 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号