威远县向义镇聚力“三抓”助力脱贫攻坚
发布时间:2017-11-13 来源:向义镇 阅读次数:863 【字体:

  一是抓精准显新成效。在产业方面,大力探索农旅结合、企业引领、大户带动等模式,引导支持贫困群众大力发展乡村旅游、生态种养殖业等富民产业;在扶贫政策方面,全面落实教育、医疗和住房等扶贫政策,进一步完善社会救助体。截止目前,对已脱贫的594户1628人进行了“回头看”“回头帮”;再次对78户208人贫困户进行精准识别,动态调整。二是抓模式探新路径。推行“互联网+”精准扶贫模式,创设了全镇精准扶贫数据平台、农商平台和民生平台,引领群众从被脱贫到主动脱贫,以实现全镇共同奔小康;实施旅游扶贫,打造四方综合观光休闲、大冲桑葚采摘、紫薇观赏、“十里荷塘”游览、静宁寺民国风情一条街等旅游精品,全镇旅游就业人数近300人,其中贫困人口就近灵活就业29人。三是抓合力聚新力量。采取扶智和扶志的方法,加大宣传教育力度,发放扶贫政策宣传单600余份,引导贫困群众坚定脱贫信心,激发贫困群众不等不靠、主动作为的斗志;邀请农业专家、技术骨干等举办技术技能培训9期,100余名贫困群众受益;大力宣传脱贫攻坚中的典型事例,引导企业及能人大户积极与贫困户、贫困人员结对帮扶,结成帮扶对子78对。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号