庆卫镇三举措强化敬老院管理
发布时间:2017-11-14 来源:庆卫镇 阅读次数:842 【字体:

  (1)强化安全管理。认真宣传冬季安全常识,强化对消防安全知识的教育,增强他们的安全意识。定期开展安全检查,及时消除安全隐患。建立健全消防、食品、用水、用电、管理等方面规章制度,严格实行24小时值班制度,保持信息畅通,及时上报突发情况,定期不定期抽查值班情况。(2)提升服务水平。积极组织老人开展集体活动,不定期赠送报刊杂志,为五保老人提供精神食粮。改善老人们的生活,确保老人们吃好、穿暖、住舒心,度过一个安全、祥和的暖冬。(3)规范财务管理。镇财政所指导敬老院建立账册,定期公开财务收支情况,对财务收支进行统一核算管理。从开支的合理性、签报手续的完整性及开具票据的合规性等环节入手,查清资金使用的真实性,杜绝挤占挪用资金的现象发生。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号