观英滩镇全力打好农村交通安全“保卫战”
发布时间:2017-11-17 来源:观英滩镇 阅读次数:1367 【字体:

  (1)加强安全宣传,营造浓厚氛围。狠抓宣传教育与强化监管两结合,充分利用各行政村公开栏、横幅、开展培训会等多种宣传方式,积极向村民讲解应知应会的交通安全常识,开展道路交通安全法律法规,让交通安全工作真正走进千家万户,切实提高广大农民朋友的道路交通安全意识。(2)加强隐患排查,消除安全隐患。镇联系各村两委干部、队长成员,加大隐患排查力度,重点对农村道路长安车、摩托车等车辆进行安全检查,不断完善农村道路交通信息采集,切实强化农村道路交通安全隐患整改,形成紧密的农村道路责任体系,从而有效做到纵向到底、横向到边,不留“黑点”和盲区。(3)加强安全检查,制止违法行为。督促各村车主、驾驶人及时参加年检年审;劝阻乱停乱放、在道路上晾晒农作物、堆放建筑材料、损坏道路、占道经营等交通违法行为;制止和纠正聚会期间容易发生的无证驾驶、酒后驾驶、违章搭载、超速超员、农用货车违法载人等交通违法行为,劝阻无效的上报镇派出所进行处置。(林龙)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号