县文广体新局多项举措宣传十九大精神
发布时间:2017-11-21 来源:县文广体新局 阅读次数:427 【字体:

  县文广体新局开展多种群众文化系列活动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富广大人民群众精神文化生活。(1)开展各项文艺活动。一是县文广体新局围绕学习宣传贯彻党的十九大等多种主题,为老百姓送上了丰富的文艺大餐;二是开展“十爱”文艺汇演等多种形式的活动,宣传贯彻党的十九大精神;三是县文广体新局分别与县教育局、县老年体育协会共同主办了以“学习宣传贯彻党的十九大”为主题的健身操比赛。增强人民体质,倡导全民健身。(2)开展经典诵读活动。一是县图书馆开展“威远大讲坛”公益讲座,邀请知名专家学者,围绕十九大精神举办公益讲座,让全县广大干部群众深入学习党十九大精神。二是各镇继续开展“书香婆城”全民阅读活动,积极营造多读书、爱读书、读好书的浓厚氛围,鼓励和引导全县群众参与读书活动。三是县文广体新局、县教育局联合开展了“诵读经典传承文化”威远县全民阅读启动仪式暨威远县中小学生传统文化教育展演活动。旨在“热爱中创新传统思想,在创新中弘扬民族精神”。四是县文广体新局为全县313个村农家书屋补充更新一套党的十九大出版物,包括《党的十九大报告》(单行本)《中国共产党党章》等权威材料。(3)组织美术书法摄影作品展和主题影片展映活动。一是县文化馆、图书馆和各文学艺术协会开展反映十八大以来改革成就、脱贫攻坚成果、幸福美丽威远等主题题材的美术、书法和摄影作品展,深入城市广场和社区集中展示。二是结合农村公益电影放映平台,开展了爱国主义主题教育影片展映活动,进一步弘扬革命传统,传播党的知识,巩固全县人民团结奋斗的共同思想基础。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号