内江市2017年四季度重点工作推进督导现场会在威远召开
发布时间:2017-11-23 来源:县政府办 阅读次数:1098 【字体:
  
 
  11月22日,内江市2017年四季度重点工作推进督导现场会在威远县召开。市委副书记、市长任晓春出席会议并讲话;市人大常委会主任李发强、市政协主席戴震、市委副书记牟锦毅出席。

  会前,与会人员参观了严陵镇兴家村、威远县第二污水处理厂及配套管网工程项目现场、四川久润泰科技有限公司、四川金镭重工有限公司生产车间、威远县清溪湿地公园和中石油页岩气威202H13平台现场;听取了威远县学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,详细了解威远县脱贫攻坚、重点项目、产业发展、工业转型升级、民生实事和战略性新兴产业等工作推进情况。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。要持续掀起学习热潮,尽快把十九大精神带到老百姓身边;要坚持理论指导实践,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要按照十九大作出的重大决策部署,围绕“建设幸福美丽内江”总体取向、“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,完善思路、明确方向、突出重点、细化举措,确保中央、省、市各项部署在本地本系统落地落实。

  会议强调,一要促进工业止滑回升。着力抓好“三百行动”、技改投资、企业帮扶和园区建设,切实推进工业转型升级,充分释放企业产能,做大做强主导产业。二要切实抓好项目投资。始终把招商引资摆在重要位置,持续做大经济总量,要集中人力、物力、财力推动项目建设,要加大项目管理力度,形成更多实物量。三要加快服务业提档升级。全面落实加快现代服务业发展八条措施,积极培育服务业企业,巩固好传统服务业,不断壮大新兴服务业。四要实施乡村振兴战略。抢抓政策机遇,狠抓农业供给侧结构性改革,加快培育新型农业经营主体,大力发展现代农业。五要推动财政金融稳健运行。通过强化财税征管、加强财务管理、用好财政政策等举措,不断改善收入结构,保持收支平衡,要不断优化金融环境,营造良好金融生态。六要保障改善民生。民生是最大的政治,要全力办好民生实事,坚决完成脱贫任务,狠抓重点污染防治,切实增强群众获得感。七要提前谋划明年工作。要科学确定发展目标,精心制定工作方案,积极谋划重点项目,牢牢把握工作主动权,努力实现明年经济良好开局。

  市领导潘梅、黄健、方存好、李思明、高忠军、陈伟全、余毅、刘先伟、蒋学东参加现场考察或出席会议。部分市领导对现场督导点位情况进行了点评。

  威远县领导张勇、马炬陪同现场考察并参加会议。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号