威远县供销社组织召开农资储备工作会
发布时间:2017-11-23 来源:县供销社 阅读次数:480 【字体:

  近日,威远县供销社组织召开了农资储备工作会,会议邀请了县新网农资有限公司专家做化肥、农药施用技术培训和产品推广,参加会议的有县社分管领导及相关股室人员、县新网公司负责人、各镇农资经营网点、庄家医院等负责人共50余人。 

  县社分管领导要求,要紧紧围绕“抓春耕、保生产”的中心任务,切实做好农资储备工作,并强调要做好以下三个方面。一要加大货源采购配送,做市场“维稳器”。农资公司要发挥市场主导作用,做好市场预测,积极组织采购,充实库存,按农时要求及时将农资运送到各网点,全力保春耕,促进农资供应市场稳定;二要加强商品质量管理,做“放心农资”。要配合有关部门,积极开展农资商品质量监督检查,重点从货源上加强监督管理,不让假冒伪劣进入流通领域,严厉打击制售假冒伪劣农资商品的行为,防止不法分子制假售假坑害农民,让农民买得安心,用得放心;三要提升服务水平,做农民“坚强后盾”。农资公司要引导农村经营网点明码标价,统一配送,技术跟进,服务上门;要全面提升农资经营人员的技术服务水平,更好为农民提供产前、产中、产后农业生产管理安全链服务;要充分发挥庄稼医院、农资经营网点、综合服务社区等基层网点的作用,促进农资先进适用技术入田到户,解决好农资科技服务“最后一公里”问题;要不断创新为农服务方式,积极开展系列化综合服务,进行新品种试验示范、推行测土配方施肥、病虫害统防统治、倡导推广高效安全肥料、低毒低残农药,帮助农民科学用肥,提高识假辨假能力,当好农业增产农民增收的坚强后盾。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号