威远县“四个抓手”激活精准扶贫招聘会
发布时间:2017-11-27 来源:县就业局 阅读次数:387 【字体:

  11月24日,威远县民营企业精准扶贫招聘会在县人力资源市场举行,达成就业意向209人,其中建档立卡贫困人员23人。县就业局通过“四个抓手”促进精准扶贫招聘会出实效。(1)抓宣传。线上线下宣传互动融合,推送微博、微信、论坛20余条(次),累计阅读4万人次,张贴海报近500份,发放宣传单4000多份。同时,还加强了对贫困村的定向宣传活动。(2)抓岗位。为进一步引导民营企业参与扶贫攻坚,共同构建政府部门与社会力量相结合的就业扶贫机制,凸显和引导民营企业履行社会责任,使民营企业参与精准扶贫的潜能充分得到释放,本次招聘会吸引市内外109户企业携92个工种1048个岗位进场,累计吸引近千名求职者寻找自己心仪的岗位。(3)抓服务。招聘会现场增设了政策咨询、就业和创业培训推荐、职业指导等服务窗口,接受现场政策咨询、业务登记办理300余人次。(4)抓重点。通过为贫困人员个性化设置的“建档立卡人员求职服务区”, 加强岗位信息和求职意愿的“零距离”对接,为贫困人员提供一对一的专项服务,帮助有就业需求的贫困人员“不挑不选,三个工作日就业”。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号