越溪镇“四抓”助力民生改善 提升群众幸福指数
发布时间:2017-11-29 来源:越溪镇 阅读次数:604 【字体:

  今年来,越溪镇严格按照中央、省市县决策部署,坚决落实提高保障和改善民生水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。一是抓好脱贫攻坚“头等大事”,坚决完成今年4个贫困村退出、292户贫困户、695人贫困人口脱贫,扎实做好易地扶贫搬迁任务,贫困群众确保“搬得出,稳得住,能致富”。二是抓好民生工程、民生实事和社会事业发展,统筹推进教育、医疗、文化、就业、社保等社会事业发展,努力提升公共服务水平和质量,不断增强人民群众的获得感和幸福感。三是抓好安全生产,牢固树立红线意识和底线思维,坚持重源头预防,抓日常监管,强基础建设的思路,落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,着力夯实安全生产基层基础,加大安全生产督促检查,确保镇域安全生产形势总体稳定。四是抓好生态优先绿色发展,坚决落实党的十九大“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”战略部署,持续推行河长制,大力开展城乡环境综合治理和“五清”专项行动,全力推进生态文明建设。(江琪)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号