县法院创新三举措扎实推进纪律作风建设
发布时间:2017-11-29 来源:县法院 阅读次数:492 【字体:

  一是实现督察全覆盖。坚持每季度1次开展常规督察,结合该季度重点工作开展情况,对党组、院长办公会、审委会等会议决定的落实情况、警务车辆管理维修使用、财务收支情况、诉讼费及案款管理、党务政务司法公开等情况采取明察暗访形式开展督察监督,确保监督不留空白,实现全覆盖。 二是建立协作联动机制。建立起纪检监察部门与立案庭、审监庭、群工办、政治处等部门的协作联动机制,扎实推进纪律作风建设,对群众反映的干警在日常工作和办案中可能出现的违规违纪行为进行及时监督,共监督反映的各类问题37件次,同时做到积极反馈,做到件件有回复,事事有回音。加强外部联动,争取公安局等部门的支持,确保督察监督实效。 三是创新督查方式方法。面对新形势和要求,打破传统拓展思路,全方位立体化推进督察监督工作。督察人员利用上班时间携带微型摄像机到茶房、歌厅等场所开展暗访工作。到县公安局天网机房抽查法院干警8小时外的活动情况,对有轻微违规行为的人员4人进行约谈。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号