龙会镇四个“加”做好环保工作
发布时间:2017-11-24 来源:龙会镇 阅读次数:505 【字体:

  (1)加强组织领导,明确工作责任。该镇将环保工作列入全年工作计划,制定环保目标任务,制定相应的工作目标,明确各区域责任分工。同时成立了以镇党委书记、镇长任双组长,分管领导为副组长,部门负责人为成员的环境保护工作领导小组,领导小组下设环保工作办公室,并明确专人办公。(2)加大宣传力度,提高环保意识。为了提高广大群众的环保意识,该镇利用各种形式进行环保宣传,召开镇村干部大会4次,组织学习《新环保法》1次,张贴宣传标语13幅,发放环保知识学习小册子1000余本,短信微信提示3000余条等声势浩大的形式进行环保知识宣传,形成大手拉小手、全民参与的氛围,极大地增强了人民群众的环保意识,提高了公众关心生产生活环境,主动参与环境建设,依法维护自身环境权益的自觉性。(3)加强督查整治,强化网格化管理。该镇制定了环保责任分区工作方案,对环保目标责任书落实情况进行督导检查。集镇区域由各班子成员分片负责,各村主任为本辖区环保工作的第一责任人。要求各责任人切实做好监管和督导工作,督促各区域、各工程项目、各企业完善环保措施和环评手续,及时清运堆放垃圾。积极推进环境监管网格化管理,督促网格化安全员做好环境巡查工作,发现问题及时发放整改通知书并限期整改处理。(4)加大问责力度,形成环保工作常态化。动员千遍不如问责一次,该镇针对督查存在的问题,对相关责任人进行纪委约谈和问责。通过约谈问责,提高了各区域责任人的环保责任心和警惕心,达到整改更及时,效果更明显,形成环保工作常态化的目的。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号