威远县召开突出环境问题和安全生产大检查隐患整改、河长制工作开展情况调度会
发布时间:2017-11-30 来源:县委宣传部 阅读次数:1027 【字体:

  11月28日,威远县召开突出环境问题和安全生产大检查隐患整改、河长制工作开展情况调度会。县委副书记、县长马炬,县委常委、政法委书记谭斌,县政府副县长蔡虎城、王跃辉出席会议。县级相关部门主要负责人,相关镇主要负责人参加会议。

  会上,县目督办通报了环保突出问题和安全生产大检查隐患整改进展情况;县环保局汇报了全县突出环境问题整改工作进展情况;县安委会汇报了国务院安委会督查问题整改工作开展情况;县河长办汇报了河(库)长工作开展情况;与会县领导和相关部门、镇提出了意见建议。

  就进一步做好下步工作,马炬要求,针对环保工作,要再次梳理问题,建立台账逐项整改;要把握好时序和主要矛盾,有重点有侧重;要做好年底前大气污染防治、秸秆禁烧、扬尘治理及工业企业的管控,并积极谋划好明年工作。针对安全工作,要把煤矿、非煤矿山的安全摆在极端重要的位置,积极开展好今冬明春“四个专项”行动(道路交通安全,消防安全、火灾防控,危化品及建筑工地),稳步推进国务院安全生产大检查整改“回头看”,多形式加强安全宣传,营造浓厚氛围。针对河长制工作,要坚决全面高质量完成各项目标任务,在河流水质、环境卫生、感官效果等方面都要有实质的提升,进一步提炼总结亮点工作、提高信息发布水平。

  马炬强调,务必严格按照“清单制”+“责任制”抓好落实,明确责任人及时间表,加强督查通报,做好迎接环保督察“回头看”的准备,务必明确职能职责,增强紧迫感,抓好工作。(杨文娟)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号