威远县重污染天气应急指挥部办公室关于启动威远县重污染天气Ⅲ级预警的通知
发布时间:2017-12-01 来源:县环保局 阅读次数:1464 【字体:

威气应急办[2017]4号

各镇人民政府,县级有关部门:

  根据省上预测,12月3日起可能出现区域性持续污染,按照内江市重污染天气应急指挥部办公室《关于启动重污染天气应急预案的通知》(内气应急办〔2017〕16号)要求,现启动威远县重污染天气Ⅲ级预警(黄色),自2017年12月3日0时起执行。

  附件:《内江市重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气应急预案的通知》(内气应急办〔2017〕16号)

 



  威远县重污染天气应急指挥部办公室(威远县环保局代章)

  2017年12月1日
 

 


附件:


内江市重污染天气应急指挥部办公室关于启动内江市重污染天气Ⅲ级预警的通知

内气应急办〔2017〕16号
 


各县(市、区)人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会,市重污染天气应急指挥部成员单位:

  根据省上预测,12月3日起可能出现区域性持续污染,按照省重污染天气应急指挥部办公室《关于关于发布重污染天气预警的函》(川重污染天气应急办〔2017〕30号)文件要求,现启动内江市重污染天气Ⅲ级预警(黄色),自2017年12月3日0时起执行。

  附件:内江市重污染天气应急预案Ⅲ级应急响应措施

  

 

内江市重污染天气应急指挥部办公室(代章)

  2017年12月1日

 



附件

内江市重污染天气应急预案Ⅲ级应急响应措施
 


  一、健康防护措施

  (一)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内、避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施。

  (二)一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

  (三)教育部门协调幼儿园、中小学校等教育机构取消户外活动。

  (四)卫生部门协调医疗机构适当增设相关疾病门诊急诊,增加医护人员数量,加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

  二、倡议性污染减排措施

  (一)倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1—2℃,冬天可适当将空调调低1—2℃。

  (二)倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。

  (三)倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

  (四)倡导生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放;在排放达标的基础上进一步提高污染治理设施效率。

  (五)积极开展人工影响天气作业,缓解空气污染。

  三、强制性污染减排措施

  (一)在强制性污染减排基数的基础上,工业企业按照“一厂一策”采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,重点排污工业企业至少减排20%的大气污染物排放量;加强环境监察和执法检查。

  (二)城市主城区停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;除应急抢险外停止施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业);建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶;加强施工扬尘环境监理和执法检查。

  (三)城市主城区禁止上路行驶(0点至3点除外)国一、国二排放标准的汽油车(含驾校教练车);公共交通部门加大运输保障力度;加强交通执法检查。

  (四)在日常道路清扫保洁频次的基础上,增加清扫保洁作业频次,城市主城区主要道路、行道树每天至少进行2次冲洗除尘。

  (五)城市主城区所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

  (六)城市主城区禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

  内江市重污染天气应急减排重点工业企业名单(威远县)

序号 企业名称
1 成渝钒钛科技有限公司
2 内江市博威新宇化工有限公司
3 四川省煤焦化集团有限公司
4 四川三帝新材料有限公司
5 四川鑫源陶瓷有限责任公司
6 威远新米兰陶瓷有限公司
7 四川威远西南水泥有限公司
8 威远县创奇煤矸机砖厂
9 内江市星明能源有限公司
10 四川省威远县朝阳陶瓷有限责任公司
11 四川华威玻纤有限公司
12 四川省威远县德威气体有限公司

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号