威远县供销社四举措做好驻村帮扶工作
发布时间:2017-12-04 来源:县供销社 阅读次数:239 【字体:

  (1)摸清家底,了解实情。对镇西镇五星村4户贫困户进行入户走访调查,全面了解基础信息,分析整理,建立台账。(2)因地制宜,定好规划。根据村情实际,广泛征求贫困群众意见,制定整村脱贫规划,重点发展枇杷、豌豆尖、核桃和家禽养殖等产业;加快实施人畜饮水、农网改造、通社公路硬化等,夯实产业和基础条件。(3)实地走访,做好宣传。通过召开村支两委会和群众“坝坝会”,深入学习传达省委、市委、县委有关扶贫开发的安排部署和政策,积极引导贫困群众了解政策。(4)为民办事,化解矛盾。帮助4户贫困户解决生活、就学、就医、享受低保等问题,通过走访化解部分群众与村社干部之间的矛盾和误会。(张利霞)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号