县民政局婚姻登记处“三个规范”提高群众满意度
发布时间:2017-12-05 来源:县民政局 阅读次数:276 【字体:

  今年以来,威远县民政局婚姻登记处为打造群众优质型服务窗口,着力在“规范”二字上做文章:规范工作流程,方便群众办事;规范内部管理,保证工作质量;规范工作人员行为,提高执法水平。(1)规范工作流程。为给前来办理登记的群众提供优质服务,婚姻登记处再次对流程进行了规范,结合《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作暂行规范》的要求,不断进行调整完善,制定出了一套科学的工作流程,做到方便、快捷、高效、合法。(2)规范内部管理。建立健全和完善了过错责任追究制、一次性告知制、限时办结制、AB岗工作制等一系列规章制度,并对工作流程的每个环节制定了相应的工作标准和工作要求,使每个环节出现的问题都有据可查,实现了岗位、人员、责任三位一体,做到内部管理无纰漏。(3)规范工作人员行为。我处制定了婚姻登记员行为礼仪规范、日常文明用语,并在实际工作中贯彻落实,提高婚姻登记员的岗位意识、责任意识、效率意识和服务意识,做到态度热情、语言文明、行为得体、服装整洁、微笑服务。坚决杜绝工作时间内拉家常、扯闲篇、吃东西、串岗等不良举止行为,提高了群众满意度,受到了广大群众的好评。(吴燕萍)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号