县运管所多措并举推进出租汽车行业管理
发布时间:2017-12-04 来源:县运管所 阅读次数:155 【字体:

  为了更好让出租汽车服务城市发展,弥补城市公交的不足,满足市民出行,促进出租行业持续健康发展。县运管所从加强从业人员管理、强化运营行为监督、开展学习培训、合理设置停靠站点等多措并举推进出租汽车行业发展。(1)加强出租汽车从业人员管理。督促3家出租汽车公司建立完善内部管理制度, 2017年三家出租汽车公司和出租汽车进行年度质量信誉考核均为AA级。加强对从业人员的管理,对公司管理不规范、发生安全事故、车辆卫生状况差、服务质量差、语言不文明等行为,分别纳入公司和驾驶员考核范围。(2)加强运营行为监督。加强出租汽车驾驶员运营活动的动态检查,严格处理12328服务质量投诉较多的拒载、乱涨价、故意绕行、不打表、组客拼客等违规运营行为128起。随机抽查和常态化检查出租汽车运营行为,在单位领导带领下,随机检查川南、顺友、炬龙三家出租公司。(3)强化学习培训制度。出租汽车公司要完善严格、规范的驾驶员培训和教育制度,定期开展政策法规、职业道德、文明礼仪、交通安全和治安防范等教育,增强驾驶员遵纪守法、依法运营、文明服务意识。截止目前,对238人次进行了培训。(4)合理设置停靠站点。在公安、建设、城管等部门通力配合下,在城市道路、车站、广场、购物中心等场所合理设置出租汽车招呼站或停靠站点,在规范交通秩序的同时为方便旅客乘车创造条件。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号