县地税局“四到位”助力房土两税同比增长35.8%
发布时间:2017-12-19 来源:县地税局 阅读次数:965 【字体:

  今年以来,威远县地税局切实加强房土两税征管力度,取得了显著成效。截至11月底,房土两税共入库2969万元,较2016年同期增长了783万元,增幅达35.8%。

  一是强化比对审核到位。加强税务登记办理过程中租赁合同的真实性核实,由片区税管员根据该地段的实际出租价格核实其租金的大致水平,确定房屋租赁合同的真实性,对计税价格明显偏低且无正当理由的,按市场的实际价格确定;同时,加强窗口房产税征收力度,杜绝偷漏现象发生。

  二是开展全面清查到位。以街道及社区为单位,对辖区内企业及个体工商户的生产经营用房进行地毯式清查,进一步加强对漏征漏管房产税的清查,完善相关纳税人出租房产的面积、租金等涉税信息。

  三是抓好专项清理到位。积极开展单位租借个人房屋房产税专项清理工作,通过加强与街道、社区等部门、单位纵横向的联系沟通,及时了解出租的相关情况,有的放矢开展好房产税单位租借个人房屋的针对性工作。

  四是完税证明把关到位。充分利用征管软件征收信息和手工台账进行比对,对因房屋买卖、抵押贷款、更名等到相关部门办理手续时,都要求提供缴税证明,在开具完税证明单时严格开据,起到了控税的作用,促进房产税征收的规范化发展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号