新场镇多举措抓好便民服务工作
发布时间:2017-12-21 来源:新场镇 阅读次数:1400 【字体:

  新场镇不断创新举措,推进便民服务中心服务“提级升档”。该镇便民服务中心不断提高办事效率和服务质量服务群众。(1)健全工作制度。为进一步提高服务质量,新场镇加大管理力度,出台多项措施保障服务质量。中心确保高效运转,对中心《日常管理制度》、《日常行为规范》、《工作考核办法》等制度进行全面修订和完善,从出勤、执勤、工作态度、服务质量等方面进行细化、量化,提出更加明确和严格的要求,并将制度上墙,管理制度化、规范化、常态化。(2)提升业务水平。中心积极开展政治及业务学习,定期对工作人员进行培训,熟练掌握办理各项事务的操作流程,不断提高工作人员自身素质,以满足群众全方位服务需要。(3)加强监督检查。便民服务中心坚持公开原则,将监督电话上墙,接受群众监督、鼓励群众举报,杜绝“不办事”“难办事”等违规违纪现象,及时发现问题、解决问题,提高群众满意度。(4)继续加强对村级便民服务代办员的业务指导,重在群众知晓率和满意率下功夫。针对群众的热点、难点问题,做好宣传解释、答疑和解决,尽最大可能做到群众知晓、群众满意。针对农忙季节群众没有时间或留守老人行走不便等实际情况,由村民小组长收集群众代办事项的相关资料,交由村(居)便民服务代办员统一到镇政府相关站所(室)集中办理,切实提高服务水平。截至12月20日共办结各类审批事项70560件,其中各村受理件9052件,办结9052件。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号