向义镇打造经济增长新引擎构建社会发展新环境
发布时间:2017-12-21 来源:向义镇 阅读次数:1268 【字体:

  (1)主攻招商引资,着力增强经济活力。不断完善招商引资责任机制、考核机制和奖惩机制,扎实推进以企招商、以商招商工作,坚持把招商引资工作作为促进向义经济社会发展的“头号工程”全力抓好。近年来,向义镇引进高新技术产业和战略性新兴产业项目3个,新签并开工1亿元以上项目5个,吸引10余个项目集中签约落户,总投资近9亿元,到位市外资金年均增长12%以上。(2)加强政策引导,壮大企业发展规模。坚持工业立镇、工业强镇理念,以国家的产业政策为依托,以市场为导向,认真做好企业跟踪服务,积极帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题;全面推行政务公开制、办理承诺制,切实改进工作作风,为企业创造良好的发展环境,千方百计扶持促进现有企业做强做大。目前,全镇现有工业企业52户,龙头企业4个。(3)健全工作机制,扎实推进项目建设。投资1.5亿元的城乡建设用地增减挂钩试点项目正在有序推进;投资800多万元、建筑面积5400平方米的镇中心敬老院新建工程施工进度已达90%以上。完成国家级重点项目220千伏向家岭变电站升级改造;龙湾大桥全面建成通车,项目安置房建设全面完成并顺利搬迁入住。(4)优化政治环境,营造良好干事氛围。保持效能建设的高压态势,全力推进政务服务再提速,发展环境再优化;严格执行党风廉政建设责任制,建立健全惩治和预防腐败体系,坚决纠正损害群众利益的不正之风和突出问题,以优良的党风政风凝聚党心民心。目前,向义19个村(社)全部建立了村务监督委员会,加强了对村级事务与财务的监督,有效促进农村各项工作的顺利开展。 (5)切实改善民生,实际行动服务民众。扎实做好阳光民生建设,结合脱贫攻坚工作,力争219名贫困人口今年实现全部脱贫;认真做好新形势下的群众工作,积极化解社会矛盾,全力抓好信访稳定;严格落实安全生产责任制,全面排查和消除重点行业和重点领域的安全隐患,有效防范和坚决防止了重特大安全事故发生。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号