中共威远县委十四届五次全会举行
发布时间:2017-12-23 来源:县委宣传部 阅读次数:2224 【字体:

  
 

 

  全会全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十一届二次全会和市委七届六次全会精神,总结、部署当前和今后一个时期威远的各项工作,审议通过了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远的决定》。

  全会号召,全县各级党组织和党员干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献威远力量!

 

中国共产党威远县第十四届委员会第五次全体会议决议

(2017年12月23日中国共产党威远县第十四届委员会第五次全体会议通过)

 

  中国共产党威远县第十四届委员会第五次全体会议,于2017年12月23日在威远召开。

  出席会议的有,县委委员31人,候补县委委员6人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。县级以上党代表、人大代表、政协委员中的部分基层同志列席会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记张勇作了讲话。

  全会全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十一届二次全会和市委七届六次全会精神,审议通过了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远的决定》。

  全会充分肯定了县委十四届四次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委常委会充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划,市委“建设幸福美丽内江”总体取向、“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标要求,紧紧围绕市委“八项重点工作”和经济工作“十项重点任务”,团结带领全县干部群众攻坚克难、埋头苦干,致力学懂弄通做实,认真学习宣传贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署;致力狠抓项目建设,稳定增长的支撑更加有力;致力狠抓产业发展,转型升级的步伐更加坚定;致力狠抓全域统筹,协调发展的局面更加生动;致力狠抓改革开放,加快发展的动力更加强劲;致力狠抓“头等大事”,改善民生的发力更加精准;致力狠抓环境保护,绿色发展的实践更加深入;致力狠抓安全生产,社会稳定的底线更加牢固;致力狠抓依法治县,法治威远的建设更加深入;致力狠抓民主政治,推动发展的合力更加强大;致力狠抓党的建设,改革发展的保障更加有力,为威远迈步新时代、开启新征程奠定了坚实基础。

  全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县各级党组织和广大党员干部要全面准确学习领会党的十九大精神,充分认识党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会党的十九大的思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,切实把党的十九大精神落实到新时代威远各项事业发展中。

  全会指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。全县各级党组织和广大党员干部必须高度自觉肩负共同政治责任,提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定维护习近平总书记的核心地位。必须矢志不渝听党话跟党走,从严遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。

  全会指出,党的十八大以来威远各项事业之所以能取得显著成效,最根本原因就是我们推动中央大政方针和省委、市委决策部署在威远细化、实化、具体化过程中,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。面对新时代新形势新任务新要求,必须继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,准确把握“8个明确”丰富内涵和“14个坚持”基本方略,准确把握省委进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局“6个紧紧围绕”的宏观考量,准确把握市委进一步丰富完善内江发展思路“6个紧扣”的工作考量,奋力开创威远各项工作新局面。要聚焦坚持党对一切工作的领导,全力确保威远各项事业始终沿着正确方向前进;聚焦坚持和发展中国特色社会主义的总任务,加快建设幸福美丽威远;聚焦中国特色社会主义事业总体布局和战略布局,着力促进威远各项事业全面发展;聚焦我国社会主要矛盾的变化,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;聚焦全面深化改革和全面推进依法治国总目标,切实提高治理体系和治理能力现代化水平;聚焦新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。

  全会指出,威远必须担负起新时代赋予的新使命,奋力开启建设幸福美丽威远新征程。从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,要突出抓重点、补短板、强弱项,为全县实现社会主义现代化打下决定性基础。对标党的十九大作出的“两个阶段”战略安排和省委、市委明确的现代化建设新目标,威远从2020年到本世纪中叶也分为两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,全面建成幸福美丽威远。

  全会指出,立足新时代、开启加快建设幸福美丽威远新征程,必须牢牢锁定“一个总体取向”,绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远;必须深入实施“三大发展战略”,实施多点多极支撑发展战略、“两化”互动城乡统筹发展战略、创新驱动发展战略;必须大力强化“五个主动融入”,主动融入创新驱动发展先行省建设、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设、自由贸易试验区建设和“两个率先”“三个基本建成”;必须突出抓好“五项重点工程”,突出抓好新型工业化推进工程、新型城镇化推进工程、农业现代化推进工程、现代服务业推进工程、基础设施推进工程;必须坚定筑牢“五个重大支撑”,坚定筑牢重大动力支撑、重大基础支撑、重大生态支撑、重大产业支撑、重大民生支撑。

  全会强调,要全力推进经济建设,推进供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,推进重要领域和关键环节改革,持续扩大开放合作,保持经济持续健康发展。全力推进民主政治建设,充分发挥党委的领导核心作用,广泛汇集各方智慧力量,深入开展法治威远建设,不断凝聚发展合力。全力推进文化建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,繁荣社会主义文化事业。全力推进社会建设,坚决打赢精准脱贫攻坚战,全面发展社会事业,加强和创新社会治理,提高保障和改善民生水平。全力推进生态文明建设,坚持问题导向、系统施治,坚持绿色发展、标本兼治,坚持底线约束、强化法治,努力建设和涵养良好自然生态。

  全会强调,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,夯实幸福美丽威远建设的坚强保障。要切实加强政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。切实加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。切实加强组织建设,坚持“落实到基层、落实靠基层”,全面提升党员干部的学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险等执政本领,打造高素质专业化干部队伍。切实加强作风建设,严格落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、四川《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》精神,坚决防止“四风”反弹回潮,不断密切党同人民群众的血肉联系。切实加强纪律建设,让遵规守纪成为自觉、成为习惯,以全面从严治党的实际成效赢得民心、树立形象、保障发展。

  全会号召,全县各级党组织和党员干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献威远力量!

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号