界牌镇为元旦、春节清廉过节打好“预防针”
发布时间:2017-12-25 来源:界牌镇 阅读次数:1248 【字体:

  元旦、春节临近,为营造风清气正的节日气氛,界牌镇在节前紧抓廉洁自律工作,为全镇的党员干部打“预防针”,牢筑元旦、春节节廉洁“防火墙”,确保干部廉洁过节。(1)思想上绷紧“廉洁弦”,行动上打好“预防针”。结合间周一次的政治学习会组织广大党员干部集中学习中央“八项规定”、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《界牌镇党政机关规范条例》等党风廉政建设各项规定,要求全体党员干部在思想上牢牢绷紧“廉洁弦”,行动上自觉接种“预防针”。(2)节前廉政信息提醒,为廉政元旦、春节划出了“警戒线”。镇纪委通过微信群、QQ群、易信群,向全体镇村党员干部发送廉政教育信息,为元旦、春节廉政划出了“警戒线”。(3)访贫问苦思廉,监督检查严廉。结合脱贫攻坚帮扶工作我镇党员干部纷纷深入自己包扶村和包扶户等困难群众家中,送去节日的慰问,帮助他们解决生产生活中存在的困难,近期共走访慰问困难群众100余户。镇纪委一直都设立举报电话,接受群众监督。对顶风违纪的党员干部,严肃查处。对因领导不力,或不认真履行职责,造成严重后果和不良影响的镇纪委将按照党风廉政建设责任制的有关规定追究相关责任。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号