界牌镇多举措做好审计工作
发布时间:2017-12-29 来源:界牌镇 阅读次数:1924 【字体:

  今年以来,界牌镇审计站多措并举,切实抓好乡镇审计工作。深入探索内部审计工作的新思路、新方法,充分调动内审人员的工作积极性,在发挥内部审计的职能作用、促进财务规范管理方面取得了较好的成效。(1)健全内审组织机构,加强对内部审计工作的组织领导。为加强对内部审计工作的组织领导,2017年以来,成立镇经济责任内审工作领导小组,由党委书记担任组长,镇长担任副组长,班子成员为领导小组成员。(2)建立培训教育长效机制,不断提高内审人员的业务素质。为提高界牌镇内审人员业务素质,推动全镇内审工作上新台阶,目前界牌镇累计培训内审人员5人次,初步建立起内审人员培训教育的长效机制。(3)整合利用内审机构力量,实现经济责任审计今年全覆盖的目标。2017年,我们在认真总结利用内部审计机构开展镇、村干部经济责任内审工作的基础上,明确从任前告知、年度经济责任内审自查报告、重点检查、离任交接、经济责任审计、成果利用等六个方面对镇、村干部经济责任履行情况加强监督。(杨聃)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号